創業以来、半世紀以上
世代を超えて守り続ける、こだわりの中華そば
屋台から始まった徳島県小松島の中華そばは
「徳島ラーメン」のルーツ『白系』とも呼ばれ今も根強い人気を得ています。
まろやかでコクのある秘伝の豚骨スープは70年以上変わらぬ美味しさを守り続けています。
中華そばメニュー

中華そば 肉入
厳選した『国産のポーク』を使ったこだわりのチャーシューたっぷりの、一番人気のメニューです。

中華そば
小:700円 / 大:800円

中華そば 玉子入
小:750円 / 大:900円

中華そば 肉入
小:850円 / 大:1,000円

中華そば 肉味付玉子入
小:970円 / 大:1,120円

豚どん
小:380円 / 中:480円 / 大:580円

寿司
創業以来の隠れ名物。オリジナル寿司(バッテラ、きつね、巻寿し)
一皿400円(※小松島店限定)
岡本中華のお持帰り
TAKEOUT
お店の限定メニューを、ご家庭で味わっていただけます。
岡本中華では、全てのメニューを一人前からお持ち帰り
店頭にお越しのお客様にはお店の小サイズのメニューを一人前からお持ち帰りしていただけます。
- 事前にお電話を頂きますと、お待たせいたしません。
- 店内でお食事をされて、お土産にお持ち帰りされる場合は、お食事のご注文時と一緒にお申し付けくださいますと、お待たせしません。
お持帰りの場合は右記の写真のような包装になります。簡易型ですが、生麵の状態でお持帰りができるため、すぐに温めてご利用いただけます。夏場はもやしを入れない場合がございますので、ご確認ください。※傷みやすいためです。
お電話でのご注文はこちら
小松島店
受付時間:11:00~18:00
定休日:木曜日、第3水曜日
岡本中華のこだわり
FEATURE

豚骨醤油味で、乳白色のスープは秘伝の味
中華そばの命はやっぱりスープ。下処理の段階からかなりの神経を使っています。長年の経験と毎日毎日スープとにらみ合い積み重ねてきて出来上がった一番いいスープの作り方、素材、時間、量、それぞれのタイミングなど そして最後は目と舌。最後の5分、10分の微調整でかなりスープは変わります。とにかく全工程で気が抜けないのがスープ作りです。そしてまったく臭みのないまろやかなでコクのあるスープが出来上がります。






秘伝の元ダレ
今やラーメン激戦区となっている徳島県でも もちろんそれぞれの店の味はちがいます。店の味というのは、スープと混ぜ合わせる元ダレ(かえし)で決まると思います。当店は初代が作り出した元ダレ、作り方を代々受け継ぎどこにもない味、岡本中華の中華そばを作っています。

いつも変わらない麺のこしと麺にからむスープは絶妙
当店のスープによくからむオリジナル麺です。こしがあり 麺自体の甘味がよくわかるようにと、中太ストレート麺にこだわっています。







岡本ならではのチャーシューは何処にも無い味わいと風味
厳選した「国産のポーク」を使用しています。バラ肉ともも肉の異なった部位の肉を使用し、お店で手作りしております。柔らか味がスープにとけだすような食感です。





